偃师论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 踩上春天的尾巴,和夏天来个饮食约会

每年春天一过,我就想着终于可以脱去厚重的外套,可以穿的单薄的美裙跟夏天来个亲密的接触了。可是夏天虽然很好,有阳光,有清风,可以让人肆意的幻想连篇。                                
      可是,可是,一到我喜爱的夏天,我就食欲难安,各种的不想吃饭,看着外边热气腾腾的外卖,我真的是很难下口,闻起来吃是很香,可是这才吃上两口,我就不想再吃,米饭简直是难吃的要我命。可能他们有时候还赶时间,米饭竟然还是半熟的。
    哎,这也怪不了别人,只能怪自己太懒,不爱做饭,每天中午只能吃外卖,既不营养也不卫生。每每一到吃饭时间,看着同事们拿着自己亲手做的便当去热,我心里别提有多么羡慕嫉妒恨了,于是,我就请教已经为人母的同事,问她一些烧饭事情。  
    同事趁在热饭的空闲就和我聊了很多,她说,自己在家做饭是一种做女人的享受,每天能让自己爱人吃到自己亲自做的饭菜心里有多高兴了,她还说,他老公以前一直忙应酬,很少回家吃饭,有一次,同事朋友从东北回来给她带了一袋臻稻香。
      当天晚上朋友就拿来煮饭吃了,老公一回家就忙问,什么东西,这么香?让人马上想吃饭了,女同事说,可能是刚换了新的大米吧,结果你猜怎么着?
    同事和我说啊,她老公当晚连吃了三碗米饭,还不忘和同事说,明天多煮点,晚上回来吃。可把我同事乐的呀,连连说好,同事说,原来老公也不愿意在外吃饭,可是忙于应酬实在没办法,可是自从家里换了新的大米后,老公是能推则推,每次都准时回家吃饭。
    同事凑到我耳边悄悄地说:这可是我的小“心机”噢~一般人我可不告诉噢~
恩,我也一定要学起来,让自己能做一手的好菜,再也不会为明天吃什么而苦恼,和夏天来个真正的饮食约会~
好的大米口感还真不一样,改天我也试试这臻稻香!!
支持一下,谢谢分享!!!